Поздравление с 60-летием Матяшову В. М

Лесина Наталья
Совсем недавно кажется шестнадцать было,
Но дни бегут, а годы - так летят.
И незаметно как-то накатило
Солидных полновесных шестьдесят.

Нет смысла лицемерно восторгаться,
Как нету смысла горестно вздыхать.
Девизом нужно взять "Не огорчаться
Всему, что жизнь Вам будет предлагать!"

Посохли огурцы - ну что ж, не горе,
За то ведь помидор не почернел.
Картошку кто-то вырыл ночью в поле,
А лук зато весь сам собрать успел.

Соседи сверху кран не перекрыли –
Вам потолок к ремонту не смывать.
Чуть не успел к трамваю, дверь закрыли -
Пешком идти - здоровью помогать.

Подняли цены? Вырасти морковку
И жуй ее - долой холестерин!
Штаны с заплатою носи, ну как обновку,
Не огорчайся - ты ведь не один!

Всем нам запомнить нужно: смех, веселье.
Да шутка добрая продляет людям век.
Но здесь мы собрались не только с этой целью,
Подарков ждет новорожденный человек.

Пусть пол холодный ног Вам не застудит,
А, значит, и простуды избежать.
И ароматным каждый день Ваш будет –
Жена почаще станет целовать.

Досуг заполним самым умным слогом -
Чтоб не пришлось Вам никогда скучать.
В семье не пользуйтесь Вы раздраженным словом,
Чайком друг дружку лучше угощать.

А зимним вечером пусть вспомнится о лете –
Картина будет Вам напоминать.
А вспомнить нас помогут кадры эти,
(Ведь Вадик все старается снимать).

1998