Детство

Надежда Грищук
                "и по памяти дорожке
                к детству движется строка…"
                Тавла

Собаки, да велосипед,
Да лук - наследье Робин Гуда.
Приходят...по ночам...оттуда...
Воспоминаний лучше нет!

Костёр, река и тополя...
От рюкзака чуть ноют плечи...
Поёт волнующе кузнечик,
И в зное нежится земля...

За горизонтом облака
Сбивает ветер в злые тучи.
А мы в волну сигаем с кручи
И принимает нас река!

Гроза грохочет! Дождь идёт.
Перекричим грозу, быть может?
Июльский ветер нам поможет!
И мама - дома...дочку ждет...

-----------------------------

Горбушку беленького с маслом,
посыпать густо сахарком, -
бегом во двор... Всё просто, ясно
в стране с названьем Детство.сом


Николай Козакевич