Виртуальной подруге

Лидия Серакова
Привет, привет, подруга виртуальная!!!
Ну что за чепуха, ведь ты живая и вполне реальная,
Являешься, когда захочешь у меня в компе,
Мелькаешь ярким огоньком в "Друзьях" под фото,
Чем вызываешь радость и восторг во мне:
ведь вспоминает обо мне неведомый доселе кто-то.
Хотя и вроде уж знакомы мы вполне,
но ведь живешь ты на другом конце планеты,
нас разделяют километры, временнЫе пояса,
как посмотрю на карту...ужас где ты,
хотя на карте сантиметров полоса,
но кто ж не знает истинный размер планеты?
Возможно раньше нас судьба сводила,
недалеко могла быть где-то ты,
когда я в поезде глаз не сводила
от сказочной природы красоты.
Мой поезд, рейс "Владивосток-Москва"
несет меня по бесконечным далям.
И неотрывно я в окно гляжу,
и скоро я засну едва ли.
Кругом такая неземная красота!
Мелькают города, поселки, реки,
мосты,крутые берега,озера и леса,
во все цвета одеты.
Вот остановка, озеро Байкал,
Стоянка всего несколько минут,
но вместе за руку с отцом бегу,
чтоб горсть воды священной зачерпнуть.
Прошли года, но в памяти свежи
воспоминанья о стране далекой,
и хоть сейчас нас разделяют рубежи,
не чувствую себя я одинокой!
Ведь кто-то умный новый способ изобрел,
что вся Земля утратила границы,
и в каждый дом вдруг интернет вошел,
чтоб радостью на душах отразиться.
Ты заболела, я уже грущу,
и не мигает огонек на сайте,
я так с тобой поговорить хочу,
узнать как вы живете и о чем мечтаете?
Я жду, когда появятся твои стихи,
заставив душу вдруг мою поволноваться,
и как бы ни были дела плохИ,
Не смей грустить,тем более сдаваться.
В тебя хочу вдохнуть я оптимизм,
Я по натуре хохотушка-оптимистка,
Пусть не пришел  обещанный нам коммунизм,
Будь лучше пофигисткой, но не пессимисткой!
На все смотри с улыбкой, без тоски.
"Проходит все, пройдет и это..."
В душЕ ты темных красок не носи,
Ведь жизнь дана и ждут тебя веселой где-то.