Новый день

Евгений Щекочихин
Давай мы с тобою сегодня увидимся в парке
При красном вечернем закате на старом мосту
И пусть недостройки фасадов и ржавые балки
Покажутся ярким пейзажем в весеннем лесу.
Ведь если ты рядом, я вижу весь мир по другому
И все фотографии вдруг обретают цвета,
Ты только приди, и окончится черная кома,
Твой голос и взгляд смогут вновь вернуть к жизни меня.
Мы будем в тиши провожать нам родное светило,
А с ним облаков очертанья, бегущие прочь.
И вспомним надежды, что солнце с собой приносило,
Терзавшее нас унося в непроглядную ночь.
И в прошлом осталось все то, что не важно отныне,
Оно, пролетев, испарилось, как грязная тень.
Теперь, будто робко, смотря друг на друга, невинно
За руки держась, будем мы ожидать новый день.