ОДА ТЕЛУ. Посвящается Андрею Мерненко

Лесина Наталья
Перед нами - молодец:
Муж, товарищ и отец.
Симпатичный, в бороде
И изъяна нет нигде!
Чтоб здоровым был и впредь,
Нужно оду телу спеть.
Знают все - не просто слух:
В здоровом теле - здоровый дух.
Видно, что всему глава
У Андрея голова.
Чтоб макушку не нагрело,
Мы ее прикроем смело.
Здесь же зрительный бугор
Регулирует твой взор.
Для услады взора, слуха
Вот, мой друг, тебе...клубничка.
У Андрея две руки
Не малы, не велики.
Ясно всем, что впору телу,
Не висели б лишь без дела.
Пусть же правая рука пишет,
Пашет, мух гоняет,
А зеркальная сестра
Почаще Олю обнимает.
У Андрея две ноги
Неизвестного размера.
По носку на кажду ногу-
Выбирай политдорогу,
Чтоб работал, не устав,
Тазобедренный сустав,
Чтоб бежала до конца
Икроножная мышца.
В целом - чтоб здоровы были
И налево не ходили.
Ну а чтоб был видный men,
День планируй, как спортсмен.
Утром - бег, днем - физкультурчик,
К ночи будешь, как огурчик.
Но достоинство семьи
Ты от всех чужих храни,
(Не испытывать чтоб страх)
В этих вот броне-трусах.
Ты на нас не обижайся,
Не тушуйся, не стесняйся.
Будь всегда, везде здоров,
Чтоб не знать тех докторов,
Чтоб тебе легко жилось,
Чтоб хотелось и моглось.
Чтобы организма части
Были в дружбе и согласьи,
Чтоб работали примерно
И служили службу верно.

Июнь 1996