Вы ангелы земные, милосердные...

Ирина Клебан
     Посвящается медицинским сестрам  дневного стационара Курганского областного онкодиспансера- Елене Николаевне и  Ирине Николаевне.



Вы ангелы земные, милосердные,
Вы для больных - врачующий бальзам.
Терпеньем вашим и усердием
Жизнь длится тех людей, кто ходит к вам.

Неделям счет. Кому-то, к счастью, годы...
Без химии, увы, дни сочтены...
Сестрички , вы  посланницы  от Бога,
Храните жизнь, а ей-то нет цены!

Дневной стационар. Совсем  не просто
В белейшей униформе хлопотать!
Вот сосчитать бы, сколько же медсестрам
За смену  километров пропорхать!

Таблетки, препараты и  системы…
Запутаться легко, кому и что!
В лист назначений глянут - все по схеме,
Расскажут  и утешат, если что…

И строго глянув, призовут к порядку:
Болтливый ли, капризный - не мешать!
Заботливо укажут на кроватку,
Где посветлей, чтоб в вену угадать.

А на столе - истории болезни.
Там записать, отметить не забыть.
А в процедурке препаратов бездну
Списать, убрать, все дочиста  отмыть.

К концу работы ног уже не чуют,
Но светел взгляд, улыбка на устах...
С бедой людской  отчаянно воюют,
Больным дают  надежду, гонят страх.

День на исходе. Очередь иссякла.
Пролечен каждый, словно окрылен:
Здоровье пусть не так, как у Геракла,
Но шансик есть, что может быть спасен.

На фото героини посвящения