Берёзы

Татьяна Ческидова
Ах, не рвите мне душу берёзы,
Как сердечною песней гармонь!
Я ловлю ваши сладкие слёзы,
Собирая их жадно в ладонь.
Так бывает в природе порою,
Если птицы весну протрубят,
Белоствольною плотью живою
Души девичьи тихо скорбят.
Ветви тонкие нежно раскинув,
Что-то шепчут, но мне невдомёк.
Знают тайную грусть и причину
Только ветер да травы у ног.
Мне ж остались тревожные грёзы,
Рощи свет, что весною пропах,
Нестабильной погоды курьёзы
И берёзовый сок на губах.