Тусклый свет ночного абажура

Валерий Масагор
Тусклый свет ночного абажура,
Пятый раз остывший чёрный кофе
И, стиха неполная фактура...
Все мозги от мыслей пересохли.          
         О любви написаны уж кипы.
         О природе--столько нет природы!
         Но, слышны в тиши полночной скрипы
         Вензелей, что торопятся в стопы.               
Что-то про любовь; чуть-чуть про осень,               
Как прекрасна девы нагота .               
Как на (черепушке) его проседь
Появилась, выставив счета.
         Пишет, заведясь, версификатор,
         Лишь бы дать отдушину Душе.
         Как соблазн, хитрюга- провокатор               
         Эпатаж устроил в шалаше...
Что ж не написать, коль это было?..
До сих пор зверьё в лесу гудит
И воротит друг от друга рыло,
Дескать, не по зверски, срам и стыд...
         Свет, в табачном дыме, абажура.         
         Скрип исчез уставшего (пера).
         Муза? Спит давно--она не дура...
         Кофе? не поможет--пять утра...
                12 . 11. 2013г.