Улыбка

Лидия Серакова
Улыбка красит всех,
Уж сказано не раз,
С улыбкой ждет успех
И это без прикрас.

Когда пройдёт девчонка молодая,
И озарит улыбка её лик,
Подумаешь—И я была такая:
Юна,  чиста, живая, как родник.

А став единственной, любимой,
Сама уж таю от улыбки,
И чувствую себя неуязвимой,
Шаги мои уверенны, не зыбки.

Улыбка мужа…Ох, как много значит!
В ней черпаешь источник вдохновенья,
Своей улыбкой он не озадачит,
А в сердце вызывает восхищенье.

Когда уж твой малыш родиться,
То хочется от счастья рассмеяться,
Часами в муках будешь ты томиться,
За тем, чтоб просто МАМОЙ называться.

Как будешь ждать улыбки сына,
Он еще кроха на твоих руках,
И любишь ты его так сильно,
От счастья материнства ты на небесах.

Когда тебе малыш твой улыбнется,
 И заиграют ямочки на пухленьких щеках,
То в душу радостно восторг вольётся,
В ответ твоя улыбка на устах.