Гешефт

Просто Зоя
Еврей пожилой и седой, -  дед и папа, -
Из онкоцентра спешит окрылён.
Сомненья и страхи умчались куда-то
- Анализ в порядке, мой друг Соломон! -

Его успокоил сосед и товарищ,
А также профессор и доктор наук, -
Клянусь, ты на свадьбе ещё погуляешь,
Когда подрастёт уже Ёся, твой внук.

"Гулять так гулять,  прокачусь на такси!
Ой вэй... где бумажник? Неужто украли?!
Спасибо, мой Бог, что списал мне долги
По-деловому: всего лишь деньгами.