необыкновенная история приключившаяся со мной

Андрей Смалич
Мне недавно признался один мальчишка:
Я нормальный пацан,
я не прочитал ни одной книжки.
Я смутился немного:
Как же так, сударь?
Он вообще не смутился:
Не читал и не буду!
Я пришёл в отчаяние:
Поколение ваше...
(ну и так далее)
Что же было дальше? —
вы спросите.
Что было потом?
Что-то было —
жизнь своим чередом.

Мальчишка гелем намазал чёлку.
Глядя на мальчишку,
его девчонка
ещё гуще размазала румяна,
помады,
размазала туши —
девчонка что надо!
(Я не против румян,
я не ханжа)
У нормального мальчишки непременно должна
быть девчонка.
(Извините,
иногда я ухожу в сторонку,
но эти пояснения очень важные!,
я закругляюсь)
У девчонки каждой,
у нормальной девчонки,
помимо румян,
должен быть парень,
нормальный пацан.
(Я  совсем не ханжа,
но брюзга несомненно:
Безобразие,
что мальчишка такой прескверный!
Как жалко,
что мальчишка совсем не читает.)
Жалко у пчёлки,
пчёлка летает.
Пчёлка летает,
опыляет цветочки.
Мальчишка девчонку опылял точно!
И вот,
однажды,
их сопливый сынишка
сказал мне:
Дяденька, почитай книжку.

Вот такая история,
необыкновенная в своём роде.
(Говорю,
необыкновенная!,
даже не спорьте)
Мы читаем вместе,
растёт малявка.
Наш любимый писатель
(догадайтесь!)
Кафка.

Нормальная история
про мальчишку,
девчонку,
про меня,
сынишку,
книжку и пчёлку.