Люблю Есенина стихи

Виктор Глебов 2
Однажды мне, друзья, во сне
Приснился Блок и с ним Есенин
О звёздах спор был, о луне,
О чём то - там ещё весеннем.

Я с ними говорил как равный,
Но, правда, часто невпопад.
Есенин же такой был славный,
Сказал, что встрече со мной рад.

Блок говорил, но очень мало
И часто морщил умный лоб.
Наверно скучно со мной стало,
Он вдруг ладонью по лбу хлоп.

Друзья меня вы извините,
Но с вами накрепко забыл,
Что веду вечер в общежитье,
В котором временно я жил.

Ушел, надев пальто и шляпу,
Сидим с Сергеем уж вдвоём.
Дождь за окошком начал капать,
А мы сидим с ним, и поём.

Его же песню, что о клёне,
Жаль, что ушёл так рано Блок.
Я слабо пел, был очень сонным,
Поэт-певец, он бы помог.

Есенин вдруг остановился,
Мне говорит: ты кто такой?
Ты мне, наверное, приснился,
Где повстречались мы с тобой?

Ведь я тебя совсем не знаю,
Откуда ты и где живёшь?
С тобой быть дольше не желаю,
Мне уходить, иль ты уйдёшь?

На этом вот и просыпаюсь,
Сон оборвался, я не сплю.
Поверьте, точно теперь знаю,
Стихи Есенина , люблю!!!