1539 Радетели России

Виктор Корнилов
Начальнику обороны Севастополя- адмиралу Корнилову Владимиру Алексеевичу
(По поводу его последних слов: "Отстаивайте Севастополь!" Николай Первый писал его вдове:
"Россия не забудет этих слов, и детям вашим переходит имя, почтенное в истории русского флота.")
Верховному главнокомандующему генералу Корнилову Лавру Георгиевичу
Комбату Корнилову Ивану Ивановичу
   *   *   *
Почетны, слАвны ваши имена
в истории защитников России:
несли, любя, Отчизны знамена',
исполнив долг в сраженьях с вражьей силой.

Когда эскадра франков- англичан
весной*, желая захватить Одессу,
фиаско потерпела, на крымчан
напал на Севастополь злой агрессор.

В осаде в триста сорок девять дней
отвага черноморцев покорила.
Но, пагубна отсталость на войне-
сражен ядром был адмирал Корнилов.

В Гражданскую* другой Корнилов пал,
упорно защищая славу русских:
убит гранатой в штабе генерал
в Екатеринодаре перед штурмом.

Отец в Отечественной* был комбат-
громила батарея супостатов.
Израненный вернулся он назад,
Отчизне клятву соблюдая свято.
 
Потомки имя в памяти хранят
и вашими деяньями гордятся!
На подвиги сынов зовут, маня'т-
к врагам сердца их злобою ярятся.

Так почему чиновники внучат
обворовали на шестьсот (!) аж тысяч?
Правители от алчности урчат,
России растоптали честь и имя.

*
1) - апрель 1854 г.
2) - апрель 1918 г.- Лавр Гео;ргиевич Корни;лов — русский военачальник, генерал от инфантерии. Военный разведчик, военный атташе, путешественник-исследователь. Герой русско-японской и Первой мировой войн. Верховный главнокомандующий Русской армии. Википедия
Родился: 30 августа 1870 г., Усть-Каменогорск, Казахстан
Умер: 13 апреля 1918 г., Краснодар
Полное имя: Lavr Georgiyevich Kornilov
Годы службы: 1889—1918
 3) - 1941- 1945 г.г.