Ветер Зима звала за собой

Марк Гудман
Зима звала за собой,
Просила остыть.
Ты ее не крой, не крой,
Успокой.
Дай сердцу петь.

Весна кричала:
"Лети, цвети!"
Холод собирала, звала,
Зачинала.
А ты не иди.

Лето пришло, цвело,
Пело песни мне.
Пролетало весело, превращало
В месиво.
Только надо ли?

Осень обрывала листья,
Двери закрывала.
Хочется прожить, я... Так хочу
Прожить я
Все с начала.

И как бы ни был я,
И где бы ни был я -
Я ветер.
И что не делал я,
То, что делал я -
Я ветер.