Избранный путь

Сергей Пермяков 2
Избрал я путь! Путь сложный и тернистый,
В конце которого увижу свет.
Но дух для этого быть должен чистый
И Божьей благодатию согрет.

На много лет забыл я про молитвы
Про силу их священных, чинных слов;
Забыл за что Россиею пролито
Так много крови…срублено голов.

Забыл про колокольный звон над полем
Застывший, словно тучный великан.
Забыл про стойкость православной воли,
Про наш Небесный Мученический Стан.

Прости меня, грехи мои, Всевышний.
Я знаю, что для каждого Ты план
Составил до конца наземной жизни,
Где спрятан не один большой капкан.

Мне многого не нужно, Ты ведь знаешь,
Лишь сохрани тех, про кого прошу.
А их немного…Боже, понимаешь?
Благодаря Тебе я все еще дышу!