Улица детства, деДства

Владимир Гузикевич
Проведи меня улица детством,
Проведи по забытым местам.
Где с отцом, а теперь уже дедом,
Мы гуляли отдавшись мечтам.

Проведи ты родная во дворик,
К гастроному меня проведи.
Где все так же нетрезвый наш дворник,
Хочет гривну на пиво найти.

Проведи ка меня ты к скамейкам,
Где бабули дворов заседали.
Где родные зимою в шубейках,
Всем нам косточки там промывали.

Проведи ка меня ты на Днепр,
Или может пройдемся к озерам?
Где решали в борьбе, кулаками,
Переросшие "мирные" ссоры.

Проведи ка меня ты в двор школьный,
Где впервые не в тягу, но с фильтром...
Где с гитарой концерт первый сольный,
И все рады были светлого литру.

Проведи меня улица к дому,
К тому дому, где прожил мой дед.
В детский сад я пройду с ним тропою,
Хоть его уже нет двадцать лет.

Проведи меня улица детством,
Можешь юности лет зацепить.
Где быть может когда-то уж в деДстве,
Внуков тропами буду водить.