Страдания фурии

Елена Старикова 2
Не плачет больше сердце измождённое
Над горькою судьбою сокрушаясь.
Душа, когда-то солнцем возрождённая,
Вновь гибнет, счастья пышного лишаясь.

Там – свет, там – тьма, как путь мне разобрать?
Иль вечно мне скитаться в страшном мраке?
Фортуна предпочла со мной играть –
Поныне чужды мне её все знаки.

Отныне не пылает сердце каменное,
До боли сжавшись в горестной глуши,
Не вспыхнет чувство острое и пламенное
В глубинах изнывающей души.

Погибла часть меня, я одинока
В прекрасном мире ласковой любви.
Витает мысль: не избежать порока,
Ведь сердце у меня уже в крови…

На что мне этот мир, где упованье
Ввергает сердце в пламень полыхающий.
Мне ад принёс и то меньше страданья,
Чем рай, жестокой нежностью пленяющий.