Мечты рыболова-любителя

Евгений Королёв 4
И снова вспыхнувший рассвет
 Манит куда-то алым светом.
Сейчас начало февраля,
 А я уж думаю о лете.

Как лодку я свою возьму.
Там солнце по-другому светит.
Кругом черёмуха цветёт
И всё предстанет в новом свете.

И, если очень повезёт,
То наловлю я щук изрядно.
И по соседям всё раздам,
Хоть мне всё это и накладно.

Рыба---что её хранить,
Полежит---и вкус как силос.
Но зато всё это мне
Не во сне каком приснилось.