Блюз для моей Джун

Андрей Варрапан Юткин
Рука коснётся струн,
И боль лишится уз.
Где ты, моя Джун,
Услышишь ли мой блюз?
Я ехал много дней
Куда-то в пустоту,
Но думать о тебе
Я бросить не могу.

И я, как Джонни Кэш, а ты моя Джун Картер!..
Рельсы вдаль бегут, теряются в закате...
Этот странный ритм, в котором бьётся сердце.
Наверное, оно осталось с твоим вместе.
А я всё дальше от тебя
                мечта моя.

И может, здесь есть всё,
Но только нет тебя?
И неба серый цвет,
Как твои глаза.
Улыбка тонких губ,
Мимолётный взгляд,
Прикосновенье рук...
Я люблю тебя.

И я, как Джонни Кэш, а ты моя Джун Картер!..
Рельсы вдаль бегут, теряются в закате...
Этот странный ритм, в котором бьётся сердце.
Наверное, оно осталось с твоим вместе.
А я всё дальше от тебя
                мечта моя.

Ты где-то далеко...
Смеёшься? Плачешь? Ждёшь?
"Всё будет хорошо" -
Мне серый шепчет дождь.
Рука коснётся струн,
Сейчас мне больно, пусть!
Но позже моя Джун
Со мной споёт под этот блюз...