перекати поле

Александра Сандомирская
Перекати поле.
Перевали гору.
Была бы на то воля,
был бы рельеф впору.
Видишь, как он скроен? —
Ни плешины, ни прорехи.
В ритме одном с кровью
текут и текут реки.
В этом же вточь ритме
гонит волну ветер
туда, где пока скрыто
все, но восток светел.
В небе кричит ржанка.
Сердце стучит часто.
Брось, что бросать жалко —
то, что считал счастьем,
то, что считал горем,
иди, где еще не был,
где видно, что край моря
зацеплен за край неба.

Останешься ли прежним,
кряж перейдя горный?
Ступишь на побережье,
хлынут стихи горлом. —
Невелика плата
и не нужна отсрочка.

Сможешь, начни плакать.
Хочешь, поставь точку.


май 2013