Другая песня

Татьяна Шумилова -Рыбинск
Как ненадежен солнца луч!
Как он предательски обманчив!
И до песчинки мир зыбуч -
Вмиг рухнул, все переиначив.

Кто подменил твой нежный слог
На сор холодного цинизма?
Кто почву выбил из-под ног,
Чтоб разом в пропасть сорвались мы?

Струится глупо лунный свет,
В неведенье изнемогая.
А прежней песни больше нет...
Какою будет песнь другая?..