Участник 19 Игра Воображения - 128

Парад Иллюзий
                Закрыли тучи небо голубое,
                Пришла уже осенняя пора,
                Еще вчера дышало все весною,
                А нынче дождь, как-будто из ведра.
 
                Нахохлилась ворона, вся промокла,
               И жизнь бедняге видно не мила,
               От холода до косточек продрогла,
               И думает: «Уж лучше б умерла».

                Внезапно через серую завесу,
               Пробился солнца златоглавый шар,
               И еж, живущий на опушке леса,
               Услышал жизнерадостное: « Кар-р-р!»

                (За заплаткой - ВОРОНА.)