Поющим Лазаря

Лила Перегуда
Нищие мои, нищие,
Я расступаюсь перед вами:
У лодки у хароновой прогнило днище,
Пробитое стадами ламий.

Бедные мои, бедные -
Не хватит всем младенцев,
Хотите, вырежу последнее -
Девятое - кошачье сердце?

Милые мои, пасынки,
Падчерицы-белоснежки!
Доброго бы вам в пастыри,
В волки - нежных!

Светлые мои, чуждые,
С вами и без вас - плохо,
Так не спрашивайте, нужно ли -
Киньте со стола кроху.