Разряд...

Александр Даниловец
*
Он просто не ожидал
подвоха.., удара в спину...
Сам - дерзко "тянул резину"..,
всё - рыскал.., всё - проверял..,
копался (порой - в "дерьме"...),
ударно писал.., научно...
Когда же сгустились тучи..,
под молнию молча встал...

Он принял её разряд...
/что выбил из тела НЕКТО..,
который не пал, как Гектор,
покинул того, кто АД*.../,
пил с асом с берёзы сок,
не сделав в стволе надреза...
(Есть стойкость... - к словам железным
у кукол.., почти Суок...).

Он видел... - любой исход
у камня, что на развилке...
Удара (причём - не вилкой..!)
не ждал он, замедлив ход...
Так вышло... - принял разряд...
Знать... - ВРЕМЯ собрать все камни,
где стрелки на них стихами
писались здесь тем, кто АД*...

Он знает... - перевести
не каждый подтекст умеет...
И где-то (в душе?..) болеет
за тех, кто не грыз гранит:
в науках... - тупой, как бык..,
овцою - к баранам ходит...
Жалеет.., что это - модно..,
и волком им точит клык...
**
Он просто не ожидал:
всё рыскал.., всё проверял...
/И принял её разряд..,
покинув того, кто АД*.../

21.04.2014г.