Весенний скорый

Ирина Лазаренко
          Улыбается луна. Благодать ночного неба!
          Видно Бог его создал, раскрошив горбушку хлеба.

          Ночь гуляет по реке, звёздный свой подол полощет.
          В брызгах  лунных светлячков камышей ожили мощи.

          Соловейко засвистел, рощу юную волнуя.
          И в ладони деревам льётся песня поцелуев.

          Осыпается наряд мотыльками с нежной вишни.
          Собирается под ней дворовы'х* котов мальчишник...

          Распахнув своё окно, я дышу весенним чудом,
          Попадая под обстрел почек лопнувших салютов. 

          Салютует старый вяз, рассыпая блёсток горы.
          Грусть мою унёс во тьму, как всегда «весенний скорый.»



*Дворово'й — у восточных славян домашний дух, мифологический хозяин двора,