Весна-Лето

Илья Гров
Весна!! Ты - вестник красоты,
Когла, проснувшись утром ясным
У зеркала, как тюбик с пастой,
Выдавливаешь в мир цветы..

Теплеет - фен включаешь ты,
Наверно, согреваешь вербы.
Их серебристые птенцы
Желтеют и стремятся в небо.

А после - крем и макияж,
Сверхудлинённые ресницы..
Увидев их, стремятся птицы
С югов на средний север наш..

Еще немного холодов –
с ментолом сигарет  ночами,
И вот уже совсем готов
Расцвет черёмухи печальной..

Под траурный её наряд
(невеста плачет - значит, траур)
Отдашь ты лету весь свой клад,
Что в косметичке закопала…

Но лето...-  выкинет на раз
Всё то, что ты ей подарила..
***
И вызреет в лесах малина!
И грузди!! и вороний глаз!!!