Малютки

Виктория Чернышева
За минувшие несколько суток
Обновились в природе цвета.
Что ни деревце - сад для малюток,
Один мельче другого листа.

Самый крошечный с четверть напёрстка,
Его зелень - весны глубина,
А иной уж дорос до подростка -
Ближе к летним окраски тона.

Зажужжали над яслями пчёлы,
Словно нянек прислала весна,
Сберегли чтобы жизни основы
Пока всех не сразит желтизна.

Раскудрявились ветви берёзок,
Погрузилась в их тень береста.
Стволы млеют под сенью серёжек.
Млею я. Неспроста, неспроста...

Фото автора.