Дальнобойное

Кот Матроскин 2
                В грязи не ползал кто с домкратом,
                Морозом рук не обжигал,
                Диспетчеров отборным матом
                Тот, кто ни разу не ругал,
                Не ел кафешные помои,
                Потом, летая по кустам,
                Мечтал,  как дома стол накроют,
                Нальют стопарик  к голубцам.
                Кто праздник не встречал в кабине,
                А не с женою у стола,
                Не целовал колёс  машине,
                Чтобы до дому довезла.
                Не называл коллегу братом,
                В крутых горах не буксовал,
                Не выручал тросом, домкратом,
                Своей запаски не давал.
                Тот,кто Байкальских гор не видел,
                Не видел кто простор степей,
                Кто на посту мента обидел,
                Не дав несчастных сто рублей.
                Кто друга в рейс не брал с собою,
                В московских пробках не стоял,
                Не зависал дней пять в простое,
                Тот дальнобоя – не видал!