Вершителям

Якубова Эллина
Открытых научит горечь предательства,
Любознательных осадит кровавый век
Горькие тайны миросозданья
Людям не светят во век.

Вереск пустошей и звук топора -
Такой итог под чертой подводит
Любая людская игра.

Ушедшие не вернуться,
И раненых - не спасти.
И не лучше, не лучше ли,
Просто встать и уйти?

Но вечер кровавой битвы
К утру позовет на бой
Исправятся все ошибки,
Искупятся за чертой.

Замолкнет призыв набата,
Убитых будет не счесть,
А мы пойдем, мы пойдем дальше -
Вершить новый век.