Красота

Катерина Редхед
Красота. Все лишь незыблемая дымка.
Вот она есть - а вот ее и нет.
Любить ее - безумная ошибка.
Открыт для глаз ее большой секрет.

Она юна,ее черты небесны,
Готов продать ты душу за нее.
Напрасно. Ничего в ней нету.
Кожура от яблока. И все.

А внутренность ее разнится.
Как знать, что можешь ты найти?
Алмаз не ограненный? Дьяволицу?
Всё может здесь судьба преподнести.

И посему не предпочтительна она
Должна быть. Только все напрасно,
Ведь ничему не учит борода.
Да хоть стократ ты закричи: "Опасна!"

Не зря сиренам в море так везло:
Настолько песнь их была красива,
Что сотни жизней унесло на дно.
И не вернулся сын, как мама не молилась.


Поэтому быть может прав твой предок,
И стоит призадуматься тебе,
Что дело в сердце, а не в красоте!
Пока не обзавелся кучей деток -
Поройся в своей буйной голове.