Прогулочное

Анна Дэ
с каждым днем молчаливость, назначенная по умолчанью,
прирастает надежней, привычнее чешуя…
доведёшь себя до горизонта, до слёз, до белёсых чаек,
до больного пейзажа в заборах и колеях.

побережье залива одела асфальтовая короста,
всё вокруг искалечено, с жалостью палача.
одиночества, что расфасованы россыпью по коробкам,
остаются вдали – и какая к чертям печаль,

ведь пока в голубой колыбели извечно неспящий улей
не устала качать неразгаданная рука,
хорошо, что на время сбылись, удивительно, что мелькнули,
неизбежно, что порознь покинули общий кадр.

полюбуйся же, как обречённо красиво никто не родствен
никому, никому...
но опять после мрака снег
испугает зрачки. значит, снова пора полюбить - по-бродски:
поздно ночью, в подушку.
на самом, на самом дне.