Любовный напиток

Анна Жасминова 2
Любовный напиток ты выпил до  дна.
В нем горечь полыни и сладость вина.
Его терпкий привкус почувствовал ты –
В лиловую даль улетели мечты…

Любовный напиток – он с запахом роз.
Любовный напиток – в нем капельки слез!

Ты полную чашу испил и замолк.
Для новых свершений – вынес урок…
И дьяволицы, алую шаль – ты выбросил вон.
Ничего уж не жаль!

Ах, наважденьем – прельщала она.
И в  паутину свою оплела.
Горячее пламя сжигало тебя –
Порочные мысли – страшнее огня!

Любовный напиток – он с запахом роз.
Любовный напиток – поверил всерьез!

Ее обещаньям и страстный напев –
Ты слышал.  И сердце хотел ты отдать ей навек.
Но чары рассеялись – рухнул обман.
Фантомы любви улетели в туман!

Любовный напиток – он с запахом роз.
Любовный напиток – забвенье принес…

22.04.2014 г.