Ночь

Катерина Редхед
Длань ночи мне мила, как мать,
Не только из-за бурных сновидений.
Не потому, что греется кровать,
И близок час прикосновений.

Не только темнотой своей пленит,
Не тишиной, такой пугливой и несносной.
Не тем, что синим пламенем горит
В ее лучах моя былая совесть.

Здесь дети ночи наблюдают нас,
Тая в себе исход любых историй.
Смотри на них, не отрывая глаз -
И растворятся в них предательство и горе.

Луна безликая, Тебя боготворю!
Ты светишь мне в часы моих сомнений.
С Тобою вместе я бывала на краю,
Твой свет дарил надежду на спасенье.

________________________________

Вся сила в целости большого покрывала,
В его бескрайних нитях пустоты.
В туманности ночного карнавала.
Нет в мире совершенней красоты.