Не забыть

Марк Щербаков
Сижу у окошка, терзаньем томимый,
Черты твоего вспоминаю лица,
Ту осень, в прохладной ночи молчаливой,
Мы с тобою гуляли, не зная конца.
Амарантовой лентой кудри стеснялись,
И вкрадчивый взор возносил в небеса.
Под бледной луной мы с тобой повстречались,
И ласковый вечер предвещал чудеса.
Я помню твои бархатистые очи,
Как нежно ласкали неуверенный взгляд.
Любовался ими бессонные ночи,
Теряясь в догадках, что они говорят.
Уже не забыть беззаботное время,
С тоской мимолетной улетевшее вдаль,
Но нынче меня одиночества бремя
Поспешно уносит в опостылый январь.