зимняя вариация

Илья Семененко-Басин
Огромный город
возвышается над владеньем жука и змеи.
Снег
защищает от зимнего волка, грызущего можжевельник.
Стены
встречают февральское солнце. Смотри,
в городе только деревья не виноваты.
Мы проплывали
тяжёлыми рыбами, видели все движения глаз и ветви,
запомнившие снегопад.
Видели мальчика,
запрягавшего птицу,
хлыстиком погоняющего.