Монолог чистого листа. Поэтам

Михаил Сергеевич Кошелев
Я - чистый лист,
Я - зеркало твоё,
Пронзительный от ветра свист
И жадное до плоти вороньё.

С тобой я просыпаюсь
И с тобой ложусь,
И от жары я тоже маюсь,
И от обиды тоже злюсь.

Осколок льда, но горячей огня.
Идёшь куда - с собой ведёшь меня.
В мороз укроешь, на войне спасёшь,
В ручье отмоешь и домой снесёшь,
И в песнях предрассветных воспоёшь.

Я - чистый лист,
Всего лишь чистый лист,
Но любишь больше всех меня,
Ведь я, как ты - нечист.