153. Яйца мудро раскрашены нынче

Борис Воловик
      Словно царь, возвеличенный временем,
      Позабывший про совесть и честь,
      Принимаешь сегодня решения.
      Отовсюду летит к тебе лесть:

      "Вы велики, умны и достойны,
      Как пророк, появившись в ночи.
      Мы целуем вам руки, и молимся," -
      Но внезапно пришли палачи.

      И с трибуны не свергли, стащили,
      А льстецы, что хвалили его,
      Перекрасили яйца на Пасху.
      Все грехи на него одного.

      Яйца мудро раскрашены нынче.
      Смысл, в какие корзины сложить.
      Чтобы в случае, если придется,
      Ключ к возврату смогли раздобыть.