***

Падающий Пегас
Иду, ни перед кем не согрешившая,
Да по прямой дорожке прямо в ад.
Вчера сказал - теперь я твоя бывшая,
И больше не найти пути назад.
Да и зачем - неужто легче станется?
Разбитое не склеит суперклей.
А если что-то от меня останется -
Забудь, и ни о чем ты не жалей.
Зачем мне жалость - я не сумасшедшая,
Я просто ухожу от мира прочь
И отгоняю призраки прошедшего.
День больше не придет. Навеки - ночь.
А может как-то этой ночью темною
Я прокрадусь тихонько в твои сны,
В них постою в углу, такая скромная,
И вновь уйду дорогою луны.
А ты, проснувшись, потом обливаешься,
В глаза тебе глядит ночная мгла.
В себя придешь, немного оклемаешься
И скажешь: умерла - так умерла...