Дуду Барак. Котель а-Мизрах

Борис Зарубинский
Котель а-Мизрах : западная стена разрушенного Иерусалимского храма

На Котель а-Мизрах зеленый плющ и мох,
Там веет стариной и духом всех эпох,
Из башни на долину вид совсем не плох,
Далекой флейты волшебный звук.

На Котель а-Мизрах слышны пастушьи песни,
Глашатаи разносят на базарах  вести,
И речи царских слуг слащавы, полны лести,
Танцовщиц юных веселый круг.

И кто-то, с облачных высот, кричит мне громко так:
Ты хочешь, верь или не верь, но твой он Котель а-Мизрах,
И кто-то в сердце, глубоко, мне шепчет тихо так:
Ты хочешь, верь или не верь,но твой он Котель а-Мизрах.

На Котель а-Мизрах Давида щит прибит,
На ветвях ивы арфа высоко висит,
Там крест и с полумесяцем звезда блестит,
А в поле пашет крестьянский плуг.

На Котель а-Мизрах сверкают солнца блики,
Хазанов голоса и муэдзинов крики,
С икон в церквях на нас глядят святые лики,
Как будто это приснилось вдруг.