Некошерная песенка

Рафаэль-Мендель
Плывёт закат,
Печальный, как раввин,
И вечер дышит холодом колодца.
Ах, Вера,
Не спешите в магазин,
Там ничего для вас
Не продаётся!

Вы шепчете:
- Хоть что-нибудь одно.
И тихо добавляете:
- Наверно.
Но продавцы повесили давно
На все товары
Слово НЕКОШЕРНО.

Луч радости
Метнулся и погас,
Неясным ожиданьем напрягая.
Ах, Вера,
Зря  торопитесь
В танц-класс,
Там никого для вас
Не предлагают.

Вам  чудится
Мужская благодать,
Далёкая от мерзостей и скверны,
Но на мужчинах всех
Стоит печать,
Обидная до боли –
НЕКОШЕРНО!

А жизнь трепещет
Синим лепестком,
Забытым одуванчиком мятётся,
И снова плачет
Женщина тайком,
Лишённая
Обманчивого солнца.

Секутся кудри,
В красках – перехлёст,
Безумие дрожит  в морщинках ранних.
- Ах, Вера,
Не спешите на погост,
Хоть там КОШЕРНО
Даже умиранье!

Хотите,  подарю я вам совет,
Который
Никогда не устареет,
Забудьте про мечты,
Которых нет,
И выходите
Замуж за еврея.
               Рафаэль-Мендель
                22 апреля 2014г.