Жёстко учит жизнь меня

Валентина Карпунина 2
Бремя быстро пролетело,
Сединой меня задело.
Да... Мудрее стала я,
Где ж ты, молодость, моя?

Жизнь течёт рекою быстрой,
Путь не лёгкий мой, тернистый.
Жёстко учит жизнь меня,
Всё трудней день ото дня.

От ушибов - ноют раны,
А виной тому - туманы.
Жду от жизни  - ясных дней,
Только Господу видней.

Испытанье мне даётся,
Зачастую - не смеётся...
Достаётся всё трудом
На умении одном.

Я и пекарь, и строитель,
Врач, портниха, и учитель.
Жёстко учит жизнь меня,
Не согнусь! Такая я!