золотая адель

Гена Тихий
Золотая Адель умерла
На четырнадцатом этюде.
Ей хотелось в горсти тепла,
А ему миллион на блюде.

Он улыбку её пролил
Вдоль изогнутых рук на платье,
Тонкой кисточкой в ней убил
Заколдованное сладострастье.

А ещё заходил Адольф,
Живописец пейзажей Вены.
А ведь мог выбирать любовь …
Если б знал за какую цену.