Любимых не вернуть

Ирина Берт
Мне так грустно и так тоскливо,
На душе – хоть волком вой,
Я с мужчиной своим, со своим нелюбимым,
Который для меня уже чужой.

Никогда ничего не прося, не жалея –
Я по жизни шла, тихо смеясь.
Улыбалась всегда, так спокойно, умело
И не видя лица – тихо шла.

Берегла я себя для него, для мужчины –
Для того, кто меня обогрел.
Только сердце не может любить без причины,
А любить он меня не умел.

Он ушёл так внезапно, так тихо – беззвучно,
Что за ним не успела всплакнуть.
Только слёзы мои всё идут без причины
И не могут любимых вернуть.