Ночь без сна

Тамара Дорошева
Ночь без сна
зла!
Хоть выкалывай глаза...
Тени вновь на потолке...
Боль пульсирует в виске...
Ночь без сна
зло
Всё сказала мне в лицо.
Не укрыться, не уйти.
Умоляю я - прости!
Ночь без сна
зла!
Но горючая слеза
Мне открыла вместо снов,
Словно звёзды, сонмы слов.
Лишь рассвет
лёг
Тихо-тихо на порог,
Покаянная, без зла
Ночь без сна в стихи легла.