Песня моряка

Генрих Ужегов
Видел я Миссисипи истоки,
Был на Дальнем и Ближнем Востоке,
Помню я Сингапура причал.

Мне знакомы дороги морские,
Но такой синевы как в России
Я нигде, никогда не встречал.

Синь байкальской чарующей глади,
Синь в любимом и любящем взгляде,
Неба русского радужный  цвет.

Разве в памяти это сотрется,
Разве сердце сильней не забьется,
Когда встретишь в России рассвет.

Знаю я – это скоро случится
Я увижу знакомые лица
Я увижу  родные края.

Снова встретит меня возле дома,
Та берёзка, что с детства знакома,
Меня  встретит   Россия  моя.