На изнанке неба

Майк Зиновкин
Живёшь на изнанке неба, не веря, что это жизнь,
Завидуешь тем, кто смеет нырять в голубую тишь.
Упрямо предпочитая последние этажи,
Свои восковые крылья опробовать не спешишь.

Молчишь о запретной страсти понятливым облакам,
Тревожишь попутный ветер отсутствием парусов.

Но тот, кто тебя придумал, уверен в тебе, Икар –
Он знает твои печали, он видел твой каждый сон.
Он тоже не любит мифы, ведь сам изначально миф,
И вряд ли имеет планы бесшумно уйти в ничто.

А ты лишь угрюмо смотришь, как солнце собой затмив,
Десятки рождённых падать летят за твоей мечтой.
22.04.14.