Мечта

Катерина Редхед
Это дикое слово: мечта.
Сколько чувств в пяти буквах этих!
Хоть задумка довольно проста,
Подойти к ней сложнее на деле.

Это тайное слово: мечта.
Шепчет звездам в ночи секреты.
Чтоб заполнилась пустота,
Что внутри тебя тихо дремлет.

Заветное слово: мечта.
Сколько воли в отчаянных грезах!
Без нее жизнь кирпично черства.
По сему я молю тебя слезно:

Мечтай, пока есть еще силы.
Мечтай, пока есть еще время.
Мечтай, пусть мысли и  мнимы.
Мечтай, и пусть внемлет небо.