Как для той Стрекозы...

Маша Самойлова
Как для той Стрекозы, для меня
Лето длится не вечно.
Наигралась, напрыгалась, и теперь
Прощаюсь я с ним сердечно.
Сколько радости, радуги в нем,
В отдыхе и безделье.
А если не лето - перчатки в карман
И ай-да танцевать с метелью!
Проснуться с рассветом и снова заснуть,
ни о чем не переживая.
Изучай, смотри, играй, пой, пляши -
Радуйся, что живая.