А мать всё сына ждёт

Леонид Сысков
     Опять мороз рисует на окне узоры,
     Опять с утра метель метёт,
     А в доме на коленях У иконы,
     Мать домой с молитвой сына ждёт.

        Не выйти за порог-кругом сугробы,
        До колодца некому дорожки проложить,
        Давно упали ветхие заборы,
        Некому дрова в поленницу сложить.

     Приедь сынок-она взывает к Богу,
     Упокой меня,закрой мои глаза,
     Проводи меня в последнюю дорогу,
     И помолись,как за тебя молилась я.

        А сына нет.Над сыном три берёзы
        И холмик маленький уж много лет,
        И только капельки росы,как материны слёзы,
        После дождя на холмике оставят след.

     Он умирал от ран-стонал рыдая,
     Обращаясь к Богу,всё прощения просил,
     А матери шептал-прости Родная,
     Жить так хочется,но нету больше сил.

        Опять мороз рисует на окне узоры,
        Опять с утра метель метёт,
        А в доме на коленях у иконы,
        Мать с войны с молитвой сына ждёт.

     Матери Воина Афганца посвящено.

        январь 1998г.,г.Минск
      
        Сысков Л.А.