Левосудие

Тимофей Мамонов
С Фемидой Соломоновой,
Бесстрастною судьёй
Брак заключил в законе вор,
Дав денег громадьё.

И та в него влюбилася.
Вор страстно стал глядеть.
Жена всё ж кару с милостью
Не путала в суде.

Но муж-вор предстал вскорости
Перед судьей другим,
И взял червонец горестей
За старые грехи.

Ходила, как убитая,
Законная жена.
План мести жил с Фемидою.
И стала лишена

Она всей беспристрастности,
Что обратилась в прах.
Повязочка с прозрачностью
Виднелась на глазах.

Из-за супруга грешного
Испортила весы.
Спешила люд обвешивать
В судебные часы.

Её меч правосудия
Всех правых поражал,
А виноватых всюду он
Не трогал (было жаль).

За злое беззаконие
Фемиду на скаку
Отправили в колонию
К лихому муженьку.